sábado, 20 de outubro de 2012

RECEITINHA DE SÁBADO *POLENTA FRITA*


E ai meninas, vamos de mais receitinhas de sábado?
uma delícia de polenta frita, agora quem fizer ou já fez me avise hein?


Polenta feita com fubá

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Polenta feita com polenta instantânea

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de polenta instantânea
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

modo de preparo

Polenta feita com fubá

1°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
2°- Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
3°- Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.

Polenta feita com polenta instantânea

1°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de polenta instantânea, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
2°- Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 20 minutos ou até a polenta estar totalmente cozida e bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
3°- Corte a polenta em palitos (com 6 cm de comprimento X 1 cm de espessura) e frite em óleo quente até ficar crocante.

Observações:

  • TEMPO DE PREPARO (fubá): 1 hora
  • TEMPO DE PREPARO (polenta instantânea): 30 minutos

Beijinhos e tenham um excelente final de semana!!!!!

2 comentários:

  1. nossa sou o erro pra fazer a minha sempre fica mole, quem sabe com essa receita da certo!

    BjO Nana :*

    ResponderExcluir
  2. Oi querida faço parte da união das blogueiras passando p conhecer seu cantinho, amei tudo por aki, parabéns!!!! Já estou te seguindo, dá uma passadinha no meu, vai ser um prazer, adorei a receita...
    bjus
    http://acaridadenuncafalha.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Obrigada , por sua visita, já fico feliz, de receber você por aqui, sinal que algo no Mixturicos da Lê , chamou sua tenção , te agradou, então, deixe seu comentário , sobre o seu ponto de vista , dê sua opinião.
UM beijâozão á todos (as).

Google Analytics Alternative