Bora ver no que vai , dar e se você fizer , por favor mande um pouco.<3
ingredientes
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho (Maizena)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite (não precisa tirar o soro)
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de uvas passa brancas lavadas
- Raspas de chocolate e cerejas (opcional) para decorar
modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, chocolate em pó, o amido, 3 colheres do açúcar e a gema (coloque-a sobre uma peneirinha, fure e deixe escorrer direto na panela, sem passar a colher).
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione as uvas passa, as nozes e metade da lata de creme de leite (mexa primeiro seu conteúdo para misturar bem com o soro). Reserve.
Para o creme branco bata a clara em neve, junte o açúcar, bata mais um pouco, desligue a batedeira e misture a outra metade da lata de creme de leite. Fica bem líquido.
Arrume em taças uma porção do creme de chocolate, por cima o creme branco e decore com raspas de chocolate e/ou cerejas. Leve para gelar por pelo menos 3 horas. Rende 6 taças.
Ai... como é bom o chocolate!
Hmm.. Só de olhar da agua na boca!!
ResponderExcluirAdorei sua visita!!
Bjs
agradeço por sua vista também , Paloma, volte sempre Bjs
Excluiressa receita parece ser bem gostosa.... adorei o seu blog parabens
ResponderExcluiruma otima semana
Ou !!!
ResponderExcluirObrigado pela Visitinha !!!
Adorei !!!!